Как выбрать площадку под магазин?

Как выбрать площадку под магазин?
  Дата: 29 июн 2017  Рубрика: 1 этаж, новый привоз, магазин, одесса, аренда


Идеальное место для магазина должно иметь два очень важных показателя.

Во-первых, рядом должен проходить хороший поток потенциальных клиентов. Это могут быть пешеходы или владельцы автотранспортных средств.

Во-вторых, к вашему магазину должен быть удобный доступ. Речь идет не только о хорошем подъезде, но и о наличии парковки для автомобилей.

** Это основные критерии, но далеко не все. Например, важным фактором является наличие поблизости конкурирующих магазинов. Чем их меньше, тем лучше для вас. Но не стоит радоваться, если нет ни единого конкурирующего объекта. Это может говорить о «невостребованности» ниши в данном районе. Влияет на успех бизнеса и социальный уровень района. Если здесь преобладает «элитный класс», то не стоит рассчитывать на спрос на дешевую одежду. И наоборот, нет смысла открывать бутик брендовой одежды в районе, где проживает рабочий класс.

** На первых форматах останавливаться не будем, так как основные факторы успеха мы перечислили выше. А вот об идеальном месте под магазин в торговом центре стоит остановиться подробнее, так как здесь добавляется несколько важных параметров. Одним из самых важных из них является площадь магазина. Как вы знаете, проходимость в торговых центрах очень высокая. Поэтому есть шанс, что к вам в магазин одновременно могут зайти несколько десятков человек (особенно, если товар востребованный). Ваша задача – предложить максимально комфортные условия. И площадь играет не последнюю роль в этом вопросе.

** Следующий важный параметр при выборе места для магазина – удаленность вашей торговой точки от центрального входа в торговый центр. Чем ближе к входу или к выходу находится арендуемая площадь, тем лучше. Если говорить о месте под магазин в торговом центре, то обратите внимание на расположение ТЦ, близость остановок общественного транспорта, наличие большой парковки и среднюю посещаемость в выходные и будние дни.

** Выбор этажа – еще один влияющий на успех параметр. Он касается абсолютно всех магазинов, а не только тех, которые находятся на территории торговых центров. Человек – создание ленивое. Это факт. 

** Также следует обратить внимание на внутреннюю планировку помещения. Ваш магазин должен быть удобен и понятен для клиентов. Не стоит арендовать площади, больше похожие на лабиринт с минотавром. Если клиенту будет сложно ориентироваться внутри, второй раз он к вам вряд ли захочет прийти.

Отдел аренды ТЦ НОВЫЙ ПРИВОЗ: 048 705 81 35

Оцените статью: